noxaMail Features

Features

Wir bieten kostenlose und absolut werbefreie Mailaccounts mit POP3/IMAP und Webmail-Zugang, inklusive Virenscanner und Spamfilter.

Die E-Mail Adressen haben die Form name@noxamail.de.
Zusätzlich können E-Mails als name@h3c.de empfangen und versandt werden.

Der Speicherplatz beträgt derzeit 250 Megabyte bei maximal 15000 Mails.

  • IMAP, POP3, SMTP-after-POP über mail.noxa.de
    (auch über sichere SSL-Verbindung)
  • SMTP-Auth auf Anfrage
  • Webmail-Zugang mit Adressbuch und Sammelfunktion
  • Weiterleitung (Forward)
  • Autoresponder (Benachrichtigung bei Abwesenheit)
  • konfigurierbare Spamfilter und Virenscanner
  • frei konfigurierbare Filter zum automatischen Sortieren, Weiterleiten oder Löschen von Mails
  • 2 änderbare Aliase (damit 3 Mailadressen insgesamt)

Anmeldung

noxaMail Übersicht
DienstServerSichere Verbindung
Webmail http(s)://webmail.noxa.de (Wahl bei Login)
Konfiguration - wird neu implementiert, derzeit nicht verfügbar http(s)://admin.noxa.de (Wahl bei Login)
IMAPmail.noxa.de Port 143Port 993
POP3mail.noxa.de Port 110Port 995
SMTP Server/Smarthost
(Mailausgangsserver)
mail.noxa.de Ports 25, 587(*), 8025(*) Ports 25, 587(*), 8025(*) mit STARTTLS; Ports 465, 8465 pur SSL

(Alle Dienste laufen auf Standardports, die Portnummern sind hier zur Vollständigkeit angegeben.)

(*): Nutzer, die wegen Firewall, Proxy oder anderer Maßnahmen nicht direkt auf Port 25 zugreifen können, sollten versuchen, die alternativen Ports im Mailprogramm einzutragen. Wir weisen darauf hin, dass etwaige Schul- oder Firmenpolicies zu beachten sind.

Mailversand:
Wir empfehlen Ihnen die Benutzung des sog. SMTP-Auth Verfahrens beim Mailversand. Dabei authentifiziert sich Ihr Mailprogramm mit Ihren normalen Logindaten beim Versand.

Sollte dies nicht möglich sein, so können Sie auch SMTP-after-POP bzw. IMAP verwenden. Hierzu müssen Sie vor dem Versenden Mails abrufen. Die Authenfizierung wird dabei über die IP-Adresse Ihrer Internetverbindung vorgenommen.

Bei Fragen, Anregungen oder Problemen: